2017年9月26日火曜日

アスパラガスのポリヤル(甜菜糖入り)



野菜室の中にアスパラガスの根元ばかりあるのを発見。どうせ使い切れないだろうと思われるので、傷む前に全部使い切ることにした。筋張って食べにくい部分ばかりを集めて安く売っていたのだろう。 小口切りにして繊維を断ち切り、チリ、マスタードシード、クミンなどをスターターにして最初から甘く仕上げようと決めていたのでカロンジをスターターに加えています。 サクサクと炒めて、少しココナッツを足してジャグリー代わりの甜菜糖と入れて味を馴染ませて完成。 砂糖を入れたことで予想以上に旨く出来上がりました。ご飯によく合います。 アチャール、ポリヤルって、インドの佃煮だなと思った次第です。

0 件のコメント:

コメントを投稿